Директор Пушкинского дома выступил против слияния РНБ и РГБ и обратился с открытым письмом к Дмитрию Медведеву

18:58 23.02.2017 181
В письме решение об объединении библиотек обозначено как "безусловно вредное для развития науки и культуры нашей страны".

Санкт-Петербург, 23 февраля.

Директор Пушкинского дома Всеволод Багно выступил против слияния РНБ и РГБ и обратился с открытым письмом к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, - об этом стало известно на официальном сайте Пушкинского дома.

"Само по себе стремление к объединению информационных ресурсов крупнейших библиотек страны встречает у нас понимание и поддержку", - говорится в письме. - Однако это вовсе не означает необходимости административного слияния библиотек, которое не только не нужно, но в данном случае, в высшей степени сомнительно для заявленных целей оптимизации информационных ресурсов страны. Следуя той же логике, во имя "оптимизации" можно было бы объединить Русский музей и Третьяковку, Московский университет и Петербургский".

В письме решение об объединении библиотек обозначено как "безусловно вредное для развития науки и культуры нашей страны".


Также, сегодня в Петербурге состоялся флешмоб в защиту Российской национальной библиотеки, о котором можно прочитать здесь.

Новости партнеров: