Петербуржцы провели флешмоб в защиту Российской национальной библиотеки

18:49 23.02.2017 294
Петербуржцы в Екатерининском саду провели флешмоб в защиту «Публички» - Российской национальной библиотеки и читали отрывки из произведений писателей.

Санкт-Петербург, 23 февраля.

Петербуржцы в Екатерининском саду провели флешмоб в защиту «Публички» - Российской национальной библиотеки. Участники читали отрывки из произведений писателей.

Сегодня, 23 февраля 2017 года, в центре Санкт-Петербурга прошла акция протеста против возможного соединения Российской государственной библиотеки («Ленинки») и Российской национальной библиотеки (РНБ).

Участники митинга читали отрывки из произведений писателей мировой литературы: Теодора Драйзера, Джорджа Оруэлла, Аристофона и других. У многих протестующих в руках были книги Михаила Салтыкова-Щедрина. Именно его именем раньше называлась «Публичка».

Напоминаем, что в начале 2017 года поступила информация о возможном слиянии двух крупнейших библиотек. Противниками такого решения стали многие библиографы и деятели культуры.

Владимир Мединский, занимающий пост министра культуры Российской Федерации, заявил, что о слиянии РНБ и РГБ речь не идет. Все ограничится «оптимизацией» работы учреждений.

Новости партнеров: