Покупка шпица обернулась для петербуржцев столкновением с мошенницей

24.02.2017 11:23 1025
Покупка щенка шпица обернулась для молодой пары из Петербурга потерей пяти тысяч рублей и столкновением с мошенницей.

Санкт-Петербург, 24 февраля.

Покупка щенка шпица обернулась для молодой пары из Петербурга потерей пяти тысяч рублей и столкновением с мошенницей.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился молодой петербуржец, который рассказал, что накануне стал жертвой мошенницы на популярном сайте бесплатных объявлений "Авито". По словам 22-летнего молодого человека, они с девушкой решились завести собаку и долгое время присматривали щенка на портале онлайн-объявлений. Там из сотен объявлений петербуржцы по фотографиям выбрали щенка и связались, якобы, с хозяйкой животных. Женщина попросила молодых людей перевести ей предоплату за собачку, но затем бесследно исчезла.

- Мы позвонили по указанному номеру с "Авито". Ответила адекватная пожилая женщина. Она долго и подробно рассказывала о собаке и мы ей поверили. Потом она сообщила, что с "Авито" ей поступает множество звонков и необходимо оставить предоплату за щенка. Мы перевели ей 5 тысяч рублей на банковскую карту, но женщина перестала выходить на связь, - рассказал пострадавший от мошенничества.

После перевода денежных средств мошенница перестала отвечать на звонки и выключила телефон. 

Отметим, что разработчики сайта предупреждают пользователей проявлять осторожность при переводе средств на банковский счет незнакомым людям. 

Новости партнеров: