Пожарный из Петербурга спас жизнь ребенка, став донором костного мозга

11:19 24.02.2017 191
Сотрудник МЧС стал донором костного мозга для девочки, страдающей онкологическим заболеванием.

Санкт-Петербург, 24 февраля.

Сотрудник МЧС стал донором костного мозга для девочки, страдающей онкологическим заболеванием.

Историю бытового героизма, доступного, пожалуй, каждому, кто этого пожелает, рассказал Life.ru. Петербургский пожарный Павелстал донором костного мозга для ребенка, ждавшего операции несколько месяцев. У девочки диагностирована онкология и пересадка костного мозга является единственным спасением для малышки.

Павел признается, что идея стать донором пришла к нему после посещения одной и городских клиник, где он встретился с совсем еще маленькими детьми, пережившими за свою жизнь такие испытания, что и не всякому взрослому под силу. «Что-то внутри щёлкнуло и решил, что от меня не убудет, а кому-то это реально может спасти жизнь», - рассказывает спасатель.

Мужчина встал на учет в единую базу доноров костного мозга, а подходящий реципиент нашелся только спустя два с половиной года. Павлу провели операцию под общим наркозом, сейчас он чувствует себя хорошо и в скором времени вновь выйдет на службу.

Павел вспоминает, что поначалу было страшно, все же это первый опыт донорства, но мощную поддержку в укреплении решения оказали врачи. Теперь спасатель будет ждать встречи с девочкой, которая случится года через два-три. «В фонде сказали, что доноры очень часто похожи на тех, кому они помогли», - делится Павел.

Теперь пожарный надеется, что в будущем многие его коллеги последуют его примеру и также смогут спасти чью-то жизнь, став донором костного мозга.

Новости партнеров: