В честь Волхова назовут новую подводную лодку ВМФ России

12:01 24.02.2017 253
В год 90-летия Ленинградской области руководство ВМФ России назовёт подводную лодку в честь города Волхова.

Санкт-Петербург, 24 февраля. 

В годы Великой Отечественной войны жители города Волхова обеспечивали блокадный Ленинград необходимыми продуктами и вещами благодаря бесперебойному функционированию «Дороги жизни». Они поддерживали жизнедеятельность ледовой трассы, которая спасла город на Неве от гибели. Кроме того солдаты Волховского и Ленинградского фронтов во время наступательных операций «Искра» и «Январский гром» освободили от фашистской блокады город Ленинград. 

В год 90-летия Ленинградской области руководство ВМФ России рассмотрело обращение властей Ленинградской области назвать в честь города Волхова сверхсовременную дизель-электрическую подводную лодку (проект 636.3). 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: 


Уверен, что это решение послужит сохранению нашей героической истории, популяризации ВМФ РФ и делу военно-патриотического воспитания настоящих и будущих защитников Отечества. 


Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, данное обращение рассмотрено руководством Военно-Морского Флота России в канун Дня защитника Отечества.
 

Новости партнеров: