Олег Гаркуша начал сбор средств на оборудование для арт-центра

13:45 24.02.2017 157
Арт-центр «Гаркундель» начнёт работу после покупки необходимого оборудования.

Олег Гаркуша начал сбор средств на оборудование для арт-центра

Фото: planeta.ru. 

Санкт-Петербург, 24 февраля. 

Солист группы «АукцЫон» Олег Гаркуша начал сбор средств на последний шаг арт-центра «Гаркундель» – покупку оборудования. Гаркуша планирует собрать на краудфандинговом сайте 700 тысяч рублей. 

Сейчас в здании арт-центра «Гаркундель» проведен капитальный ремонт, подходят к концу отделочные работы, закупается мебель. Единственное, что осталось приобрести для полноценного функционирования арт-центра – это световая и звуковая аппаратура. Олег Гаркуша обратился за помощью к поклонникам и сочувствующим и запустил сбор средств на покупку необходимого оборудования. Всего требуется 700 тысяч рублей. За сутки проект собрал больше 9 тысяч рублей. На реализацию проекта остаётся 99 дней. 

Напомним, власти выделили «Гаркунделю» помещение на 10-й Советской улице. Здание не было приспособлено к размещению в нём арт-пространства, а ремонта оно не знало чуть ли не столетие. Денег на ремонт у Олега Гаркуши и компании не оказалось. Тогда фронтмен «АукцЫона» обратился к петербуржцам за помощью: будь то финансовой, будь то реальной. В ход шли стройматериалы, деньги и «руки». Например, Так благодаря Сергею Шнурову в «Гаркунделе» появилась сантехника, а Гарик Сукачёв помог плиткой. 

Олег Гаркуша начал сбор средств на оборудование для арт-центра

Фото: planeta.ru.

Помимо этого в крупных городах России проводились различные мероприятия, где безвозмездно выступали известные музыканты, тем самым поддерживая фонд. 

Совсем скоро в «Гаркунделе» будут проходить уникальные мастер-классы, концерты и встречи, но произойдёт это после того, как арт-центр «Гаркундель» соберёт необходимую сумму.
 

Новости партнеров: