В Петербурге сотрудники Росгвардии задержали автоподставщиков

24.02.2017 14:52 168
Поврежденную дверь иномарки мужчины оценили в 2 смартфона и 5 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 24 февраля.

В Красносельском районе Северной столицы 23 февраля сотрудники вневедомственной охраны задержали двух мужчин, которым вменяется грабеж и вымогательство в отношении петербуржца.

Согласно предоставленной информации, около 18:30 у дома №54/3 по Красносельскому шоссе 39-летний генеральный директор частной фирмы стал жертвой двух мошенников – мужчины на Ford Mondeo затеяли ссору, по ходу которой петербуржца толкнули на иномарку.

Оказалось, что от удара дверь машины была «повреждена», за что один из злоумышленников предложил бизнесмену заплатить 5 тысяч рублей, предварительно отобрав у него два дорогостоящих смартфона.

Затем граждане отвезли должника к ресторану McDonald’s на Красносельское шоссе. На парковке они вновь потребовали от коммерсанта указанную сумму. В этот раз «просьба» сопровождалась применением физической силы.

Увидев патрулировавших улицы сотрудников Росгвардии житель Петербурга смог сбежать и попросить последних о помощи. Стражи закона оперативно задержали вымогателей, предварительно заблокировав Ford Mondeo.

Задержанными оказались 30-летний и 31-летний мужчины, один из которых уроженец Средней Азии. Их доставили в 9 отдел полиции.

Украденное имущество было изъято. Также в салоне иномарки нашли два пистолета – травматический и пневматический без надлежащих документов, нож и биту.

Стражи правопорядка устанавливают все обстоятельства случившегося. Проводится соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: