Малолетние угонщики пытались украсть "ВАЗ" в Ленобласти

15:55 25.02.2017 899
Несовершеннолетних угонщиков поймали в Ленобласти в момент попытки хищения отечественного автомобиля.

Санкт-Петербург, 25 февраля.

Несовершеннолетних угонщиков поймали в Ленобласти в момент попытки хищения отечественного автомобиля.

В День защитника Отечества бдительные сотрудники правоохранительных органов поймали "с поличным" трех несостоявшихся автомобильных угонщиков. Похитители, к тому же, оказались еще и несовершеннолетними: двоим из ребят всего по 14 лет, а третьему недавно исполнилось 16.

Сотрудники полиции настигли молодых людей как раз в тот момент, когда они пытались завести двигатель при помощи подручных средств. К этому времени подростки уже вскрыли двери машины, припаркованной у одного из жилых домов по ул. Иоанна Кронштадтского в  деревне Старая Всеволожского района, и находились в салоне.

Подростки признались полицейским, что планировали взять на время автомобиль прокатиться, а затем, якобы, вернуть его законным владельцам на парковку. 

Теперь подросткам и их родителям придется отвечать за попытку угона транспортного средства. Кроме того, полицейские проведут беседу с родителями, которые допустили явные пробелы в воспитании своих сыновей. 

Подростки подозреваются в преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору).

Новости партнеров: