Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама заявила, что ей заплатили $90

18:50 25.02.2017 152
Женщина думала, что участвует в розыгрыше.

Санкт-Петербург, 25 февраля.

Подданная Индонезии Сити Айсиа, которой вменяется убийство Ким Чен Нама, утверждает, что участвовала в покушении на сводного брата главы КНДР Ким Чен Ына, так как считала происходящее розыгрышем. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно предоставленной информации, 25-летняя девушка рассказала, что к ней подошли неизвестные корейской или японской внешности с предложением стать участницей розыгрыша в рамках реалити-шоу. За это гражданке Индонезии заплатили 90 долларов.

По словам девушки, ей дали некое косметическое масло, которым в итоге было совершено убийство Ким Чен Нама. Оказалось, что на самом деле подозреваемой дали отравляющее вещество нервно-паралитического действия VX. Даже малая доза субстанции, если ее проглотить или вдохнуть, влечет за собой гибель человека. Аналогичный исход наступает и в том случае, если вещество проникло в тело человека через кожу. Смерть человека может наступить как моментально, так и через несколько часов.

Напомним, что покушение на Ким Чен Нама произошло на территории аэропорта Куала-Лумпура 14 февраля. Он скончался по пути в больницу.

Судя по записям с камер наблюдения, неизвестные гражданки приложили к лицу брата главы КНДР ткань с неизвестным веществом. Затем они вымыли руки в ванной комнате. Женщин арестовали.

Новости партнеров: