В Ленобласти мужчина нашел ружьё на чердаке дома

26.02.2017 10:25 103
Пенсионер увидел новостной сюжет о денежном вознаграждении за сдачу оружия и отнес находку в подразделение Росгвардии.

В Ленобласти мужчина нашел ружьё на чердаке дома

Фотография предоставлена пресс-службой  ГУ Росгвардии по г.СПб и ЛО

Санкт-Петербург, 26 февраля.

Накануне Дня защитника Отечества в отделение лицензионно-разрешительной работы по Волховскому и Киришскому районам Ленинградской области Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился 58-летний мужчина, который хотел сдать огнестрельное оружие, - сообщают НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ Росгвардии по г. СПб и ЛО.

Житель поселка Мурманские ворота Волховского района наводил порядок в старых вещах на чердаке дома по улице Гоголя, который когда-то принадлежал его двоюродному брату.

Проводя ревизию, он неожиданно для себя обнаружил свёрток - бумажный и многослойный. В нем, в масляную тряпку было завернуто одноствольное охотничье ружьё.

В Ленобласти мужчина нашел ружьё на чердаке дома

Фотография предоставлена пресс-службой  ГУ Росгвардии по г.СПб и ЛО

За некоторое время до того, как находка была обнаружена,  мужчина приметил новостной сюжет на одном из телеканалов о добровольной сдаче оружия, за которое можно получить денежное вознаграждение и решил сдать ружьё в подразделение Росгвардии.

Сотрудники ведомства установили, что найденное гладкоствольное охотничье ружьё - ИЖ-ЗК 16 калибра 1952 года выпуска, разработанное конструктором В.А. Казанцевым в 1949 году. Оно не было зарегистрировано в отделе лицензионно-разрешительной работы.

За свою находку, которую пенсионер сдал в подразделение, он получит денежную компенсацию в размере до 4000 рублей.

Новости партнеров: