В Петербурге пройдут общественные слушания по постройке линий сжигания илового осадка на о. Белый

26.02.2017 12:35 123
Выявлено, что процесс сжигания илового осадка сточных вод опасен ввиду некоторых причин.

Санкт-Петербург, 26 февраля.

В Петербурге состоится общественное обсуждение материалов по оценке воздействия на окружающую среду проектной документации «Реконструкция комплекса обработки осадка со строительством двух линий сжигания на центральной станции аэрации», - сообщается в официальной группе «Красивый Петербург» ВКонтакте.

В движении «РазДельный Сбор» стало известно о том, что внутригородские муниципальные образования Петербурга не являются обладателями полномочий для того, чтобы проводить общественные обсуждения в рамках ОВОС. Однако, подобным правом обладают администрации районов Петербурга. В результате, обращение было направлено в природоохранную прокуратуру.

Как рассказывают в движении «РазДельный Сбор», процесс сжигания илового осадка сточных вод опасен ввиду некоторых причин.

Из-за особенности схемы канализации городских стоков (она общесплавная), стоки в нашем городе включают множество элементов таблицы Менделеева.

Принятая технология сжигания остатков предполагала утилизацию и обезвреживание всех опасных и токсичных веществ, однако, с процессами переработки возникли некоторые сложности и они не были организованы. В движении предполагают, что токсичность выбросов газообразных продуктов сжигания осадка, в таком случае, является достаточно высокой.


Обсуждение состоится 3 марта в 15:00 по адресу Канонерский остров, дом 8А в помещении МО «Морские ворота».

Новости партнеров: