Пассажир петербургского метро скончался после падения на станции "Обводный канал"

26.02.2017 13:42 392
Погибший почти неделю пытался оправиться от травмы.

Санкт-Петербург, 26 февраля.

Падение с лестницы на станции "Обводный канал" петербургского метро все же обернулось для одного из пассажиров гибелью после почти недельной реабилитации. Как оказалось, мужчину погубило осложнение, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

По данным источника, инцидент произошел еще днем 16 февраля на Фрунзенско-Приморской линии метрополитена. По случайному стечению обстоятельств, 53-летний гость Северной столицы из города Борисоглебска Воронежской области упал с лестницы на станции "Обводный канал" и сломал бедро. Мужчину незамедлительно госпитализировали, однако окончательно оправиться от травмы ему, к сожалению, не удалось. Воронежец внезапно скончался 22 февраля.

После смерти гражданина было проведено вскрытие, в ходе которого выяснилась причина трагедии. Согласно заключению экспертов, его сгубила тромбоэмболия (острая закупорка тромбом) легочной артерии. По всей видимости, очагом возникновения сгустка стало бедро, но через некоторое время тромб попал в артерию, воспрепятстовав циркуляции крови.

Новости партнеров: