Петербургское такси украсили портретами Героев Советского Союза

17:38 26.02.2017 173
В городе теперь можно встретить Жукова, Рокоссовского, Ильюшина и нескольких легендарных лётчиков.

Санкт-Петербург, 26 февраля.

На улицах Северной столицы после 23 Февраля были замечены автомобили, украшенные портретами различных героев Советского союза. Маршалы, лётчики и конструктор, пожалуй, самого знаменитого советского штурмовика Ил-2 «появились» в рядах одной из крупнейших петербургских таксомоторных компаний — «ТаксовичкоФ». Посвящённая героям акция стартовала в городе в День защитника Отечества и продлится до конца месяца.

Перевозчик рассказал, что на этот шаг его подтолкнуло желание в столь важный день напомнить жителям Петербурга о ключевых персонах того времени, прославивших нашу страну. Всего на городских автомобилях «ТаксовичкоФ» можно увидеть пятерых героев: полководца и «Маршала Победы» Георгия Константиновича Жукова; возглавлявшего Парад Победы в июне 1945 маршала СССР и Польши Константина Константиновича Рокоссовского; авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина, ставшего отцом многочисленных единиц боевой авиации, включая Ил-2 — самый массовый штурмовик, получивший прозвище «летающий танк» у нас и «бетонный самолёт» у немецких пилотов; лучшего лётчика с 64 победами и трижды Героя Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуба, а также маршала авиации и трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина.

Отметим, что это уже не первая акция «ТаксовичкоФ», связанная с военной тематикой. Так, ранее перевозчик в День полного освобождения Ленинграда от блокады сделал бесплатными свои услуги для ветеранов.

Новости партнеров: