В Петербурге скончался академик Людвиг Фаддеев, авторитет мирового научного сообщества

27.02.2017 09:36 175
В Петербурге скончался академик Людвиг Фаддеев, авторитет мирового научного сообщества. Соболезнования выразил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В Петербурге скончался академик Людвиг Фадеев, авторитет мирового научного сообществаСанкт-Петербург, 27 февраля. В Петербурге скончался академик Людвиг Фаддеев, авторитет мирового научного сообщества. Он умер на 83-м году жизни. Соболезнования выразил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Людвиг Дмитриевич Фаддеев был академиком Российской Академии наук, Почетным гражданином Санкт-Петербурга. С его именем связны многие открытия и достижения мировой математической науки последних десятилетий.

«Благодаря таким людям как, Людвиг Дмитриевич Фаддеев, наша страна сохраняла и укрепляла статус великой научной державы», - сказал губернатор Георгий Полтавченко.

На протяжении многих лет он возглавлял Санкт-Петербургское отделение Математического института имени В.А. Стеклова РАН, а также создал в нашем городе Международный математический институт имени Леонарда Эйлера. Людвиг Фаддеев пользовался огромным авторитетом в мировом научном сообществе, что позволило ему на протяжении ряда лет возглавлять Международный математический союз. За годы активной научной и педагогической деятельности он воспитал и подготовил многих талантливых учеников, которые стали продолжателями его дела. 

Кончину ученого губернатор назвал огромной утратой для России и Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: