Закон, приравнивающий встречи депутатов к митингам, подписан

27.02.2017 09:55 229
Закон, приравнивающий встречи депутатов к митингам, подписан. Отныне депутатам придется уведомлять о проведении массовых встреч с избирателями и проводить их на согласованных городской администрацией территориях.

Санкт-Петербург, 27 января. Закон, приравнивающий встречи депутатов к митингам, подписан. Отныне депутатам придется уведомлять о проведении массовых встреч с избирателями и проводить их на согласованных городской администрацией территориях.

Подписал документ вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, сообщает «Росбалт». Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, губернатор Георгий Полтавченко находится в настоящий момент в плановом отпуске.

Законопроект ранее внесли на рассмотрение городского парламента единороссы в связи с массовой несогласованной акцией против передачи Исаакиевского собора церкви, которую несколько оппозиционных депутатов провели в формате встречи с избирателями. Документ был принят парламентским большинством с учетом поправки губернатора. Отныне для проведения массовых встреч с избирателями депутатам нужно будет согласование.

Закон определяет порядок проведения встреч с избирателями депутатов Законодательного Собрания и депутатов муниципальных советов, организованных в форме массовых мероприятий. Согласно поправке Губернатора уведомление органов исполнительной власти о проведении мероприятия не требуется, если на встрече с избирателями планируется присутствие не более 100 человек. Проводиться встречи должны в специально отведенных местах, которые будут определяться Правительством Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: