Что-то пошло не так: на «Оскаре» ошиблись с объявлением лучшего фильма года

27.02.2017 11:37 123
Церемония вручения главной кинопремии не обошлась без курьезного случая с одним из претендентов на звание лучшего фильма года.

Санкт-Петербург, 27 февраля. 

Церемония вручения главной премии Американской киноакадемии не обошлась без курьезного случая с одним из претендентов на звание лучшего фильма года.

После того, что что-то явно пошло не так, лучшим фильмом года был назван «Ла-Ла Ленд», хотя, как стало известно позже, в этой номинации победила картина «Лунный свет». Такое странное стечение обстоятельств - результат ошибки неизвестного происхождения.

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» уже собрал приличную коллекцию статуэток до церемонии вручения «Оскар»  – аж целых шесть. Картина с успехом прогремела в прокате, а критики предрекали победу и назвали ленту однозначным фаворитом.

На объявление победителя в номинации «Лучший фильм» на сцену были приглашены легендарные Бонни и Клайд – актеры Фэй Данауэй и Уоррен Битти.

Битти, глядя на открытый конверт, заметил, что на листке значится имя Эммы Стоун.

Не понимая, почему  в конверте с победителем в номинации «Лучший фильм года» - имя актрисы, он, будучи в замешательстве, передал листок Данауэй. Она и объявила победителем «Ла-Ла Ленд», не придав значения имени актрисы Эммы Стоун.

По традиции, победители вышли на сцену, еще ни о чем не подозревая.

После того, как ситуация прояснилась, продюсер «Ла-Ла Ленда» Фред Бергер, стоя со статуэткой в руках, вдруг нервно прервал ликование и сообщил об ошибке с конвертами, которая произошла на сцене, и сказал, что титул лучшего фильма года всё-таки достается «Лунному свету»: «This is «Moonlight»  – the best picture».

 

Актер рассказал, что его растерянность - результат «странной» карточки с названием, казалось бы, фильма-победителя, на котором было написано «Эмма Стоун. «Ла-Ла Ленд».

Обстоятельства, при которых могла случиться такая неточность – неизвестны. Заметим, что на карточке, которая находилась в руках у  Уоррена Битти, можно разглядеть надпись – «За главную женскую роль».

Словом, эту церемонию смело можно назвать одной из самых запоминающихся.

Новости партнеров: