В марте начнется формирование Общественной палаты в Петербурге

10:58 27.02.2017 245
К апрелю в Петербурге планируют сформировать состав Общественной палаты. Начать формирование собираются в марте. Время, отведенное на этот процесс, - 21 день. Напомним, закон об Общественной палате был принят городским парламентом в конце прошлого года.

Санкт-Петербург, 27 февраля. К апрелю в Петербурге планируют сформировать состав Общественной палаты. Начать формирование собираются в марте. Время, отведенное на этот процесс, - 21 день. Напомним, закон об Общественной палате был принят городским парламентом в конце прошлого года.

Задача общественной палаты, в соответствии с текстом документа, - согласование интересов граждан, некоммерческих организаций, органов госвласти и самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Петербурга, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов.

Орган на треть состоит из членов, утверждаемых губернатором города по представлению зарегистрированных на территории города структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений , на треть – из членов, утверждаемых городским парламентом по представлению местных НКО и общественных объединений. Утвержденные таким образом представители палаты определят состав третьей трети из числа кандидатур от местных общественных объединений, зарегистрированных в Петербурге. По сравнению с первоначальной версией документа существенно сокращен численный состав членов Общественной палаты – со 102 человек до 63.

Новости партнеров: