Идеи на 8 марта: Как удивить любимых женщин

27.02.2017 15:45 330
НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассматривают необычные варианты празднования Международного женского дня.

Санкт-Петербург, 27 февраля.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассматривают необычные варианты празднования Международного женского дня.

Четыре выходных в честь Дня защитника Отечества дали вволю отдохнуть россиянам и, вероятно, реализовать многие культурные и более прагматичные планы. Не за горами и Международный женский день, который в этом году поменялся местами с мужским в плане отведенных на празднование будней – нерабочим днем будет только 8 марта.

Поэтому отметить его надо максимально концентрированно, продумав заранее, куда пойти с любимой. Проработку варианта цветы-ресторан оставляем на совести читателя, а сами рассмотрим более заманчивые мероприятия.

Концерты

Идеи на 8 марта: Как удивить любимых женщин

С традиционным концертом в канун Международного женского дня – 7 марта - в «Юбилейном» выступит группа «Пикник» с юбилейной же программой. Также 7 марта акустическую программу представит Диана Арбенина в ДК им. Ленсовета. В этот же день в СКК итог 20-летней радости подведет группа «Ленинград», а в Ледовом споет Ирина Аллегрова.

8 марта можно выпить за любовь на концерте Игоря Николаева в Сибур-Арене, в клубе «Аврора» женщин поздравит группа «Валентин Стрыкало», в «Космонавте» выступит Ева Польна, а в клубе Jagger отпразднуют Международный женский день с «Ленинград Tribute». В академической капелле Дмитрий Дюжев представит моноспектакль «Евгений Онегин».

Выставки

Идеи на 8 марта: Как удивить любимых женщин

Если женщина – не меломан, попробуем удивить ее выставкой. Убить двух зайцев сразу – посетить культурное мероприятие и полюбоваться гардеробами без ущерба для кошелька – можно на экспозиции бальных, вечерних платьев и аксессуаров «Матильда. Костюм к фильму Алексея Учителя» в Царском селе или же в Большом Петергофском дворце ознакомиться с костюмами конца XIX – начала XX века из собрания известного петербургского коллекционера Натальи Костригиной «Как одевался Великий немой».

Для ценителей живописи подойдет новое видение известных шедевров в «Люмьер-холле» - здесь играют всеми красками сразу две экспозиции – «Эпоха Возрождения - Ожившие полотна» и «Айвазовский - Живые полотна» (надеемся, что собрание работ великого мариниста в Русском музее вы уже посетили). Покопаться в себе можно на выставке в «Эрарте» «Город детства».

Для тех, кто посмелее, можем предложить выставку Сергея Шнурова «Ретроспектива бренд-реализма» в «Эрарте» или  же  экспозицию «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» в арт-центре в Перинных рядах.

Для всей семьи

Идеи на 8 марта: Как удивить любимых женщин

Если в вашей семье несколько женщин и все они разных возрастов и вкусов, то проблему можно решить походом в Цирк на Фонтанке – там идет фантастическая программа братьев Запашных «ЦиркUS 2.0».

Любимых дочек можно удивить на Чудесатой выставке «Алиса в Стране чудес» в Атриуме на Невском или же интерактивной выставкой «Биоэкспериментаниум» на Конюшенной, 2.

Лучший подарок девушке, жене и маме

Идеи на 8 марта: Как удивить любимых женщин

Это - конечно же, беззаботный отдых! Концерты, выставки и шоу – это все замечательно. Но многие женщины в редкие выходные мечтают о спокойном времяпрепровождении вдали от городской суеты. Казалось бы, на один день такую роскошь позволить себе трудно – дорога к красивым и уединенным местам займет львиную долю выходного. Изучив предложения, мы пришли к выводу, что оптимальное  место для неспешного, экологически чистого отдыха есть всего лишь в 90 км от Петербурга.

1 час езды по Нижнему Приморскому шоссе и вы оказываетесь практически в иной реальности – курорт премиум-класса «Дом у моря» заставит забыть о бешеном темпе городской жизни. Кстати, название говорит само за себя – здесь в «один клик» реализуется мечта о своем домике у водной глади. При этом уют небольших деревянных строений органично сочетается со строгой красотой соснового леса, берегом Финского залива и высококлассным обслуживаем качества курорта четырех звезд.

Идеи на 8 марта: Как удивить любимых женщин

Особое внимание именно на этот комплекс мы обращаем еще и по той причине, что в «Доме у моря», в числе прочих услуг, осуществляется обслуживание по системе «все включено» - забота гостя заключается только в том, чтобы забронировать домик. Остальное – питание, развлечение и полноценный отдых – берет на себя курорт. Удобство начинается с заезда – chek-in в 18.00, chek-out в 15.00, то есть вполне можно прибыть сюда сразу после рабочего дня. В стоимость проживания входит неограниченное пользование лыжами, катком (спортинвентарь выдается бесплатно), «ватрушками». На курорте можно развлечь себя катанием на лошадях, походом в баню (их на территории четыре), готовкой на оборудованных мангальных площадках. Выходные дополняют дегустации вин и программа в ресторане, входящим в комплекс, а также особые сюрпризы, которые готовятся здесь регулярно. Например, в некоторые дни для гостей «Дома у моря» прямо на собственном пирсе организовываются полеты на воздушном шаре – настоящее приключение для бесстрашных и романтичных натур.

Идеи на 8 марта: Как удивить любимых женщин

Материалы по теме: