Мужчина оплатил штраф после предупреждения судебных приставов

27.02.2017 14:06 73
Мужчина оплатил штраф ГИБДД в размере 5000 рублей.

Санкт-Петербург, 27 февраля. 

Судебные приставы убедили жителя Петербурга погасить просроченный штраф ГИБДД. Мужчина послушался и оплатил его во избежание дальнейших трудностей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу. 

В Петроградском районном отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении 32-летнего мужчины. Ранее, находясь за рулём, он выехал на встречную полосу. Мужчина должен был оплатить штраф ГИБДД в размере 5000 рублей. Однако, спустя время, оплата так и не поступила от должника. 

Тогда судебный пристав был вынужден связаться с мужчиной и сообщить ему о том, что неуплата в добровольный срок влечёт за собой дополнительный сбор в размере семи процентов от суммы, но не менее одной тысячи рублей. После предупреждения мужчина погасил штраф. Исполнительное производство было окончено. 

В пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу сообщают: 


В январе 2017 года в УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено около 117 000 исполнительных производств о взыскании административных штрафов ГИБДД. Судебными приставами взыскано почти 30 миллионов рублей задолженностей данной категории. 


 

Новости партнеров: