Пятерых зацеперов сняли с поездов за выходные в Петербурге

16:00 27.02.2017 158
Больше половины экстремалов оказались несовершеннолетними.

Санкт-Петербург, 27 февраля.

За минувшую неделю в Северной столице сразу пять экстремалов, безбилетно катающихся на поездах с риском для жизни, попались полиции. Примечательно, что больше половины зацеперов оказались заметно моложе 18 лет.

Согласно данным Управления на транспорте МВД России, трое из пяти нарушителей только получили свой первый паспорт - им всего по 14 лет. Группу экстремалов поймали на железнодорожной станции "Пискаревка" в Калининском районе, их сняли с электропоезда пригородного сообщения, курсирующего между Петербургом и Сосново.

Двое других экстремалов оказались постарше, а их методика проезда на порядок опаснее — безбилетных пассажиров сняли с высокоскоростного поезда, прибывшего в город на Неве из столицы на Московский вокзал.

Что касается ответственности за такой вид экстрима, то несовершеннолетних зацеперов передали родственникам, выписав родителям по протоколу за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию. Взрослым нарушителям достались протоколы в соответствии за статьей 11.17 КоАП РФ за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте.

Новости партнеров: