Стрельба по автобусной остановке обернулась петербургскому студенту уголовным делом

18:35 27.02.2017 118
Молодой человек упражнялся в стрельбе из пневматического пистолета и разбил стекло.
 Учебный имитатор пистолета Макарова

Санкт-Петербург, 27 февраля.

Размахивание среди ночи пневматическим пистолетом и последующая стрельба по автобусной остановке на Васильевском острове послужили поводом для возбуждения уголовного дела в отношении петербургского студента. 18-летний юноша, выпустив несколько пуль в стекло, теперь рискует заплатить штраф в размере нескольких сотен тысяч рублей или отправиться лет на пять в места не столь отдаленные.

Инцидент, послуживший поводом для возбуждения дела, произошел еще 17 февраля, однако поиски уголовной составляющей заняли почти неделю. Как сообщали в ГУ МВД по Петербургу, фигурантом уголовного дела по статье за выражение явного неуважения к обществу, совершенное с применением оружия, молодой человек символично стал в День защитника Отечества.

Согласно предоставленной в полиции информации, студент одного из колледжей Северной столицы был задержан ночью в позапрошлую пятницу, после того как на Малом проспекте В.О. устроил стрельбу по автобусной остановке, оборудованной стеклянными панелями. От натиска учащегося одно из стекол, стоимостью несколько тысяч рублей, разбилось.

Спустя 6 дней после случившегося в отношении петербуржца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ(хулиганство). По закону, ему за содеянное может грозить серьезное наказание вплоть до полумиллиона рублей в виде штрафа, либо лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, в зависимости от решения суда, парень может отделаться и более легким наказанием. Например, годом исправительных работ.

Новости партнеров: