В Петербурге 10-ю Советскую улицу требуют переименовать в Ленинско-Сталинскую

12:45 28.02.2017 347
В Петербурге 10-ю Советскую улицу коммунисты требуют переименовать в Ленинско-Сталинскую.

Санкт-Петербург, 28 февраля.

В Петербурге 10-ю Советскую улицу коммунисты требуют переименовать в Ленинско-Сталинскую.

Коммунисты Санкт-Петербурга заявили о намерении потребовать переименования 10-ой Советской улицы города в Ленинско-Сталинскую. Свои требования они называют ответом на инициативу партии "Яблоко" о принятии в петербургском парламенте антисталинского закона.

"Попытка "яблочников" сделать так, чтобы парламент Петербурга повторял ошибки за парламентом Республики Ингушетия ничего , кроме смеха и недоумения, не вызывает. Убежден, что большинство депутатов городского парламента эту авантюру не поддержат. Депутаты знают настроение в обществе. Попытка принимать подобные законы, запрещающие положительно отзываться о Верховном Главнокомандующем в годы борьбы с фашизмом И.В.Сталине - это беззаконие и тоталитаризм. Сталин никогда не был признан судом виновным в чем либо, напротив, он был награжден государством высшими орденами. Даже современное буржуазное государство ставит ему памятники, подчеркивая его роль военачальника", - об этом сообщает пресс-служба партии Коммунистов России.

Свою инициативу коммунисты хотят связать с приближением празднований столетия Октябрьской революции. Именно на 10-ой Советской улице в Петербурге а разное время в доме № 20 жили Ленин и Сталин. Коммунисты также отметили, что уже 5-ого марта в этом доме пройдет акция памяти, где петербуржцы возложат цветы к портрету Сталина.

Новости партнеров: