Петербуржцы стали вдвое чаще летать за границу

28.02.2017 15:40 169
Спрос на полеты за границу среди петербуржцев только в новом 2017 году увеличился в два раза.

Санкт-Петербург, 28 февраля.

Спрос на полеты за границу среди петербуржцев только в новом 2017 году увеличился в два раза.

Петербуржцы с приходом нового 2017 года стали активнее тратить средства на перелеты за границу. При этом из "Пулково" за рубеж горожане и гости Северной столицы летают как российскими авиалиниями, так и лайнерами иностранных авиакомпаний. В связи с увеличением спроса многие зарубежные авиакомпании уже выразили желание возобновить рейсы через Санкт-Петербург. 

Уже в самое ближайшее время из "Пулково" можно будет улететь сразу по двадцати новым направлением. Разрешение на зарубежные воздушные перевозки по новым направлениям, согласно новому приказу Росавиации, получили отечественные авиакомпании  "Вим–Авиа", "Икар", "Руслайн", "Норд–Авиа", "Победа", S7 и "Россия". 

Ряд зарубежных авиаперевозчиков также получил разрешение на перевозку петербуржцев. Специалисты аэропорта "Пулково" уже отметили растущий спрос на покупку билетов в связи с открытием новых маршрутов.

Отметим, что спрос на перелеты резко упал с понижением курса рубля в 2014 году. Сегодняшний рост спроса эксперты также связывают с укреплением курса рубля и стоимостью билетов на самолет.

Новости партнеров: