Питерские художники-акционисты разместили на одном из домов рисунок «Мара, сорян!»

28.02.2017 15:06 449
Стритрейсер Мара Багдасарян вдохновила художников культурной столицы на новую акцию.

Санкт-Петербург, 28 февраля.

Неисправимая стритрейсер Мара Багдасарян накануне получила новые штрафы на общую сумму в 128 тысяч рублей, чем вдохновила художников культурной столицы на новую акцию.

На одном из домов они разместили изображение гонщицы, явно занятой исправительными работами. На Маре жилет яркого цвета, в руке метла, а рядом санки с ведрами. Арт-группа «Явь» отмечает, что хотя ГИБДД и вводит серьезные штрафы за несоблюдение скоростного режима и агрессивный стиль вождения, некоторые водители все равно пытаются уйти от ответственности и за более тяжкие нарушения ПДД, даже если широко освещается в СМИ.

«Давайте будем откровенны — какой русский не любит быстрой езды? Раскрутить 350 лошадей и не отпускать педали газа до тех пор, пока светофор не разлучит вас - очень "романтичная" картина... Если забыть, что это может привести к человеческим жертвам. А для тех, кто не может прожить и дня не "положив стрелку" спидометра, существуют специальные автотреки, на которых любой желающий может протестировать свои гоночные таланты на собственном автомобиле»,

- сообщили в арт-сообществе.

Питерские художники-акционисты разместили на одном из домов рисунок «Мара, сорян!»

Новости партнеров: