70 тыс. петербуржцев имеют доход ниже прожиточного минимума

15:17 28.02.2017 414
Об этом во вторник сообщил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Санкт-Петербург, 28 февраля.

Порядка 70 тыс. петербуржцев имеют доход ниже прожиточного минимума. Об этом во вторник сообщил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. При этом он отрицательно охарактеризовал идею введения продовольственных карточек для малоимущих, о которой идут разговоры на уровне Минпромторга.

«70 тыс. петербуржцев имеют доход ниже прожиточного минимума. Но есть и другие категории граждан, которые нуждаются в поддержке, в том числе продовольственной. Острой ситуации в Петербурге нет. Она скорее характерна для других регионов», - сказал Александр Ржаненков.

Он также высказал свое мнение относительно возможной перспективы введения продовольственных сертификатов: «Я к этой идее отношусь негативно. У нас нет необходимости во внедрении  этой темы». Он пояснил, что для введения продуктовых карточек, во-первых, не понятно, откуда брать деньги. Во-вторых, в городе предпринимаются меры соцподдержки конкретных категорий граждан – адресные. Они учитывают интересы пожилых людей, многодетных семей и так далее. В-третьих, Александр Ржаненков опасается, что в теме с продовольственными карточками может оказаться приоритетным коммерческий интерес крупных торговых сетей.

Уточним, идея введения продовольственных сертификатов на покупку отечественных продуктов, которые могли бы получать малоимущие граждане, обсуждается в правительстве.

 

Новости партнеров: