Прокуратура выявила виновных в травмировании школьника

28.02.2017 17:05 168
Сотрудники городской прокуратуры нашли виновных в падении школьника, в результате которого он получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Санкт-Петербург, 28 февраля.

Сотрудники городской прокуратуры нашли виновных в падении школьника, в результате которого он получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Прокуратура Санкт-Петербурга разбирается в обстоятельствах травмирования ученика средне-образовательной школы на уроке физкультуры. Еще 19 января школьник с урока физкультуры попал в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой. Ребенок упал во время выполнения танцевального упражнения.

Должностные лица выявили в школе, где произошел несчастный случай, множественные нарушения. Выяснилось, что учитель физкультуры нарушил ряд предписаний и не смог уследить за ребенком.

"Прокуратура в ходе проверки установила, что контрольно-пропускной режим в школе был ослаблен, проход в здание воспитанниками под руководством педагога осуществлен беспрепятственно. В ходе проверки установлено, что педагог дополнительного образования этой школы, являясь одновременно педагогом школы дополнительного образования Выборгского района Санкт-Петербурга, совместил занятия по танцам, пригласив несколько подростков для подготовки к соревнованиям на занятия с группой ребят в Калининский район. При этом администрацию школы об этом не уведомил, договора о сотрудничестве между образовательными организациями не было", - об этом сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

В настоящий момент по результатам проверки в адрес директора школы прокуратура района внесла представление, в котором поставила вопрос об ответственности виновных лиц.

Новости партнеров: