Виталий Милонов с энтузиазмом поддержал идею поощрять деньгами родителей первенца

18:10 28.02.2017 151
Депутат Госдумы и многодетный отец Виталий Милонов с энтузиазмом воспринял инициативу поощрять финансово родителей первенца.

Санкт-Петербург, 28 февраля.

Депутат Госдумы и многодетный отец Виталий Милонов с энтузиазмом воспринял инициативу поощрять финансово родителей первенца. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

По мнению парламентария, это будет дополнительным аргументом в пользу более раннего появления первого ребенка в семье и сильным контраргументом против абортов. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, во вторник председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал о намерении правительства Петербурга совершать выплату родителям за рождение первого ребенка.


"Это очень правильная идея. Ведь в чем фишка состоит? Проблема ведь не в том, что сейчас рожают только одного, а в том, что первого ребенка сейчас рожают очень поздно. Боятся, ссылаются на разные проблемы, - прокомментировал Виталий Милонов. - А когда первого родишь, второго уже легче рожать, поверьте. Потом третьего, четвертого, пятого - уже не задумываешься. Очень важно, чтобы люди перестали испытывать страх, навеянный всякими банками, кредитами, социальными сетями, что ребенка рожать в наше время тяжело".


По мнению депутата, если подобная мера будет введена, это существенно повлияет в лучшую сторону на демографичестую ситуацию в регионе. Ведь, из тех, кто родит первого очень многие решаться и на второго ребенка.

Что касается нагрузки на городской бюджет, то Виталий Милонов чрезмерной ее в этом плане не считает. Польза перевешивает.


"Никто очевидно миллионы и миллиарды давать не будет, это во-первых. А во-вторых, это некий знак внимания со стороны общества, государства, к рождению ребенка, - поясняет свою позицию парламентарий. - Рождение первенца - важное социальное явление. В этом плане нагрузка на бюджет абсолютно не лишняя. Если есть возможность сделать так, чтобы одним аргументом в отказе от рождения ребенка было меньше, это нужно сделать".

"Естественно, это еще параллельно борьба с абортами. Поскольку люди будут иметь на один аргумент меньше при принятии решения, убивать ребенка или не убивать", - резюмировал Виталий Милонов.


Как было озвучено ранее, программа поддержки рождения первого ребенка может заработать уже в текущем году. Идея очевидно вдохновлена успехом программы материнского капитала, которая ориентирована на поддержку семей, где рождается второй и следующие дети.
О размере потенциальной выплаты пока неизвестно.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: