Депутаты решились переименовать муниципалитет «Парнас» в «Сергиевское»

01.03.2017 10:51 563
Городской парламент утвердил в третьем, окончательном, чтении законопроект, в соответствии с которым муниципалитет «Парнас» будет переименован в МО «Сергиевское».

Санкт-Петербург, 1 марта.

Городской парламент утвердил в третьем, окончательном, чтении законопроект, в соответствии с которым муниципалитет «Парнас» будет переименован в МО «Сергиевское». Теперь необходимо дождаться подписи губернатора под документом.

Напомним, ранее инициатива муниципальных депутатов вызвала горячую дискуссию и ехидные высказывание депутатов Заксобрания. Тем не менее, парламентское большинство инициативу поддержало. Теперь вместо созвучного с названием оппозиционной партии названия муниципалитет станет носить имя святого – преподобного Сергия Радонежского. Его новое наименование  - «внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Сергиевское».

Одним из аргументов в пользу переименования в числе многих других было следующее: «Переименование муниципального образования Парнас в "Сергиевское" приведет к улучшению двухсторонних связей между Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом в сфере экономики, культуры, туризма, паломничества в Троице-Сергиевую Лавру и по другим святыням».

 

Материалы по теме:

МО «Парнас» вскоре могут переименовать в МО«Сергиевское»

Новости партнеров: