Максимальный размер платы за детсады для родителей увеличится

01.03.2017 11:07 515
Городской парламент отказался зафиксировать максимальный размер платы за детсады на прежнем уровне в 10.

Санкт-Петербург, 1 марта.

Городской парламент отказался зафиксировать максимальный размер платы за детсады на прежнем уровне в 10%. Отныне предельный размер доли родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях (детских садах) составляет 20%. На текущий момент плата за детский сад составляет примерно 10% стоимости, то есть порядка 900 рублей.

Справедливоросс Алексей Ковалев предлагал оставить предельный размер платы на прежнем уровне в 10%, в крайнем случае подискутировать о возможном ее росте до 12%. «Зачем исполнительная власть предлагает увеличить предельный размер родительской платы за присмотр за детьми в детских садах до 20%? Экономического обоснования для этого нет. Зачем устраивать проблемы на ровном месте? Можно рассмотреть 12%, но никак не 20%», - заявил с парламентской трибуны депутат Ковалев, однако его предложение поддержки парламентского большинства не нашло.

Как сообщил представитель Смольного в ЗакСе Юрий Шестериков, не идет речи об увеличении платы за детсады, а лишь о об увеличении предела роста этой платы. Это мера продиктована экономическими реалиями текущего времени. Документ преодолел второе чтение.

Новости партнеров: