За неуплату 750 тысяч по алиментам петербуржец отработает почти год

11:28 01.03.2017 107
Горе-отец проявил халатное отношение не только к сыну, но и к 10-летней дочери, задолженность перед которой составила почти 470 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 1 марта.

Жителя Петроградского района Северной столицы признали виновным по уголовной статье «Неуплата средств на содержание детей» и приговорили к 11 месяцам исправительных работ. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

По данным ведомства, 29-летний житель города задолжал своему сыну, которому не выплачивал алименты около четырех лет, более 280 тысяч рублей. Стоит отметить, что горе-отец  проявил халатное отношение не только к сыну, но и к 10-летней дочери, задолженность перед которой составила почти 470 тысяч рублей.

После наказания в виде 14 суток административного ареста злоумышленник продолжал уклоняться от исполнения своего долга перед детьми, в результате чего был приговорен к 11 месяцам исправительных работ.


«Всего с начала действия новой редакции ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей) мировые суды Санкт-Петербурга вынесли 10 обвинительных приговоров в отношении должников по алиментам», - подчеркивают в ведомстве.


 

Новости партнеров: