Лже-социальные работники ограбили старушку в Петербурге

12:35 01.03.2017 71
Схема ограбления пенсионеров в очередной раз сработала на жительнице Петроградского района Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 1 марта.

Схема ограбления пенсионеров в очередной раз сработала на жительнице Петроградского района Санкт-Петербурга.

Две мошенницы в Петербурге использовали одну из самых простых схем ограбления пенсионеров и унесли у доверчивой старушки почти 200 тысяч рублей. Молодые женщины представились новыми социальными работниками и без труда проникли в квартиру к пожилой женщине. В то время, как одна из женщин проявляла ложную заботу о здоровье женщины и отвлекала ее разговорами, вторая мошенница обследовала жилище потерпевшей и унесла у нее "круглую" сумму денег.

"28 февраля 2017 года две неизвестные женщины, представившись социальными работниками, проникли в квартиру дома 19 на Гатчинской улице к 84-летней женщине. После ухода злоумышленниц пенсионерка обнаружила отсутствие денежных средств. Общая сумма ущерба составила 193 тысячи рублей", - об этом сообщили в пресс-службе Гу МВД по Санкт-Петербургу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицией приняты все необходимые меры к розыску и задержанию предполагаемых преступниц.

Кроме того,  напомним пожилым людям и их близким о необходимости быть бдительными и не впускать к себе в дом незнакомых лиц, не убедившись в том, что они являются теми, кем представляются; а также тщательно перепроверять информацию, которая может исходить от возможных преступников.

Новости партнеров: