За 50 тысяч петербургский врач раздавала инвалидность

12:56 01.03.2017 828
Условным сроком отделалась врач-невролог из Петербурга, продававшая инвалидность по 50 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 1 марта.

Условным сроком отделалась врач-невролог из Петербурга, продававшая инвалидность по 50 тысяч рублей.

Справку об инвалидности второй группы в Петербурге незаконно получили несколько граждан, которые заплатили за эту услугу 50 тысяч врачу-неврологу. В 2012 году всего лишь за несколько месяцев врач "помогла" стать инвалидами сразу 15-ти горожанам.

"По версии следствия, Цирюльникова с сентября 2012 по февраль 2015, являясь врачом неврологом неврологического отделения ПО № 10 СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 17», содействовала должностным лицам в получении ими взяток в виде денег за совершения незаконных действий - признание 15 граждан инвалидами II (второй) группы, без проведения им медико-социальной экспертизы. Суммы взяток в каждом случае составляли от 45 до 50 тыс. рублей", - об этом сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

На суде подозреваемая предоставила справки об инвалидности своих родителей и о наличии малолетнего ребенка. С учетом этих обстоятельств, а также посреднической роли в совершении преступлений, суд признал подсудимую виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Новости партнеров: