В Петербурге за три года убрали 215 свалок

13:30 01.03.2017 103
Благодаря вмешательству городской Прокуратуры за последние три года в Петербурге убрали больше двухсот свалок.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

Благодаря вмешательству городской Прокуратуры за последние три года в Петербурге убрали больше двухсот свалок.

Сотни новых несанкционированных свалок в Петербурге и Ленобласти появляются ежегодно. Благодаря жалобам неравнодушных жителей города и активным мерам городской прокуратуры большинство загрязнений удается ликвидировать. Только за последние три года прокуратура смогла добиться полной ликвидации 215 городских свалок. В настоящий момент ведомство продолжает бороться с загрязнением окружающей среды.

"За последние 3 года по причине активного строительства на территории города образовалось 372 несанкционированные свалки. Вместе с тем, предметом прокурорских проверок в настоящее время являются 192 неликвидированные свалки, значительное количество которых зафиксировано в Пушкинском, Московском, Курортном, Красносельском, Красногвардейском районах2, - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По результатам прокурорских проверок в отношении глав администраций районов, владельцев и арендаторов земли в городе вносятся представления, а в случае их бездействия даже возбуждаются уголовные дела. 

Новости партнеров: