В Петербурге осудили налетчика на продуктовый магазин

01.03.2017 16:42 136
Прошлогодний налет на магазин стоил петербуржцу двух лет свободы.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

Прошлогодний налет на магазин стоил петербуржцу двух лет свободы.

На 2,5 года колонии осужден житель Петербурга, который в ноябре прошлого года ограбил продуктовый магазин в Петроградском районе и угрожал расправой кассиру. Кроме того, житель города забрал не только деньги из кассы, но и личные 500 рублей сотрудницы магазина.

"Суд установил, что подозреваемый в ноябре 2016 прошел в служебное помещение продуктового магазина, принадлежащего одной из организаций города, где напал на сотрудницу магазина. Он направил на нее пневматический пистолет, после чего забрал у потерпевшей деньги в размере 500 рублей, принадлежащие лично ей, а также деньги организации в размере более 45 тыс. рублей, и скрылся с похищенным имуществом с места совершения преступления", - сообщили о подробностях преступления в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В суде вину мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) удалось доказать. Теперь злоумышленник будет 2,5 года думать о содеянном в колонии общего режима.

Новости партнеров: