Водитель Porsche, заблокировавший проезд «Скорой», лишен прав

18:45 01.03.2017 1548
Решением суда водитель иномарки лишен прав на вождение автомобиля сроком на три месяца.

Санкт-Петербург, 1 марта.

Решением суда водитель иномарки лишен прав на вождение автомобиля сроком на три месяца.

Мировой суд сегодня признал виновным Алексея Кононова и лишил его права управлением автомобилем на три месяца. Однако сам водитель вины своей так и не признал, утверждая, что у «Скорой» было достаточно места для маневра и его Porsche никак ей не мешал.

Свидетель, находившийся в момент происшествия на пассажирском сидении внедорожника, рассказывает, что машина медиков никуда не двигалась, не подавала спецсигналов, а при желании могла выехать со двора.

Водитель «Скорой помощи» пояснил инцидент следующим образом: машина стояла во дворе, поскольку внутри находилась пациентка, которой оказывалась первая помощь. Подъехавший водитель Porsche попросил освободить дорогу, однако медики не могли двигаться по причине манипуляций с травмированной женщиной. Тогда владелец внедорожника бросил свою машину и ушел. Медики вызвали ГИБДД. Завидев, что водитель «Скорой» фотографирует, хозяин Porsche вернулся и уехал. Сигнал правоохранителям был отменен, а дело дошло до суда только благодаря распространению видео в сети.

Ранее Кононов за год восемь раз привлекался в административной ответственности за превышение скорости на дорогах. В итоге суд признал водителя Porsche виновным в нарушении ПДД и лишил его водительских прав на три месяца.

Новости партнеров: