Из-за взрыва газопровода несколько тысяч жителей Гатчинского района оказались без отопления

12:23 02.03.2017 206
Тепло в дома не поступает по причине остановки работы котельной.
Из-за взрыва газопровода несколько тысяч жителей Гатчинского района оказались без отопленияФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 2 марта.

Утром в четверг в Гатчинском районе Ленинградской области произошел взрыв газопровода, спровоцировавший отключение одной из местных котельных, питающей большое количество домов в округе. Порядка трех тысяч жителей Тайцев и Верево остались без теплоснабжения, сообщает 47news со ссылкой на администрацию.

По данным источника, около половины девятого часа на Ленинградском шоссе в Гатчине произошло возгорание горючей смеси на поврежденном газопроводе. В результате инцидента несколько бригад спасателей ликвидировали пожар, а сотрудники аварийных служб приостановили подачу газа через данную магистраль, а также отключили электричество на участке.

Согласно предоставленной информации, отключение повлекло за собой приостановку работы котельной в Тайцах, а также прекращение подачи тепла более чем в тысячу домов, включая поликлинику, детский сад и школу. Всего, по данным администрации, в зоне отключения находится порядка трех тысяч местных жителей.

Предварительно, ЧП вызвано некорректным проведением земляных работ, в результате которых был механически поврежден подводящий газопровод. Работы на данном участке выполнялись подрядчиками "Газпром газораспределение Ленинградская область".

Вернуть тепло жителям гатчинского района планируют сразу по завершении аварийных работ. Ориентировочно, это должно произойти к 18:00.

Новости партнеров: