Госэконадзор проверил перегрузочный пункт с тлеющим мусором под Всеволожском

02.03.2017 16:28 608
В ходе проверки обнаружены нарушения.

 Госэконадзор проверил перегрузочный пункт с тлеющим мусором под Всеволожском

Санкт-Петербург, 2 марта.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение активистов по вопросу функционирования пункта перегруза мусора и тления (дымления) отходов на участке в 500 метрах северо-западнее пересечения Колтушского шоссе и ул. Центральной под Всеволожском, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МОО «Зеленый Фронт».

Как стало известно из текста ответа ведомства, должностными лицами Комитета совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой был проведен осмотр территории. В ходе инспекции специалисты установили, что на данном земельном участке имеется частично бетонированная, огороженная площадка, вблизи которой на почву установлены контейнеры. Причем, во время проведения осмотра отходы погружались в рядом стоящие контейнеры и складировались на почве в непосредственной близости от бетонированной площадки.

На основании материалов совместной проверки по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Комитет настроен рассмотреть вопрос о привлечении ООО «Всеволожский Спец Транс» к административной ответственности в виде штрафа по статье 8.2. КоАП РФ.

 «Мы неоднократно фиксировали на этом участке тление отходов. Был даже случай, когда тлеющие отходы загрузили в мусоровоз для дальнейшей транспортировки и водитель накрыл их тентом. Сейчас мы ожидаем ответа от Росприроднадзора на предмет наличия лицензии на обработку отходов на данном участке», - комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Новости партнеров: