В Петербурге осудили разбойника за ограбление и сбыт фальшивых денег

02.03.2017 16:21 352
В Санкт-Петербурге осудили преступника за разбой и за сбыт поддельных денег. мужчина покупал телефоны за фальшивые банкноты.

В Петербурге осудили разбойника за ограбление и сбыт фальшивых денегСанкт-Петербург, 2 марта.

В Санкт-Петербурге осудили преступника за разбой и за сбыт поддельных денег.

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении Робертаса Кряучелюнаса. Мужчине инкриминировались совершение разбоя (ч.2 ст. 162 УК РФ), а также хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (ч.1 ст. 186 УК РФ).

В ноябре 2015 года обвиняемый и его сообщник ехали в машине, в которую сел потерпевший. Злоумышленники напали на мужчину, ограбили и, высадив жертву разбоя, скрылись. Сумма ущерба составила более 180 тысяч рублей.

Кроме этого, подсудимый за три приема (с мая по июнь 2016 года) купил 19 поддельных банкнот номиналом в 5 тысяч рублей. Злоумышленник сбыл 8 таких купюр при приобретении мобильного телефона.

Кряучелюнас признан виновным в совершении преступлений и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Василеостровским районным судом также вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении подсудимого за сбыт заведомо поддельных банковских билетов. Подсудимый раздобыл 10 поддельных банкнот номиналов в 5 000 рублей и сбыл их, купив сотовый телефон.

Кроме этого, оказалось, что Кряучелюнас уже имеет две судимости за аналогичные преступления. Мужчину приговорили к 1 году 5 месяцам в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: