За год Петербург посетило 300 тысяч туристов из Китая

02.03.2017 17:22 172
Сегодня и.о. губернатора Александр Говорунов встретился с вице-мэром города Ханчжоу Чжан Цзяньтином.

Санкт-Петербург, 2 марта. 

2 марта в Смольном пошла встреча исполняющего обязанности губернатора Александра Говорунова с вице-мэром города Ханчжоу провинции Чжэцзян Китайской Народной Республики Чжан Цзяньтином. Главной темой беседы стало развитие и расширение сотрудничества между нашими городами, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Администрации Петербурга. 

Китай – важный торговый партнёр Петербурга, занимающий в рейтинге первое место. В прошлом году товарооборот города на Неве с Поднебесной превысил 5 миллиардов рублей. Если говорить о городе Ханчжоу, то он является лидером инновационного развития и столицей крупнейшей экспортной китайской провинции. 

Что касается туризма, мощного двигателя экономики, то в прошлый год установил хорошие показатели: в Петербурге побывало около 300 тысяч китайских туристов. Число же российских туристов, побывавших в Ханчжоу, не превысило 30 тысяч человек. 

Также Говорунов и Цзяньтин договорились о сотрудничестве в сфере экологии, сохранения исторического наследия и развития культурных связей. 
 

Новости партнеров: