Петербуржец не платил алименты на содержание 12 -летней невоцерковленной дочери, так как это - «финансовая помощь еретикам»

02.03.2017 18:01 1166
Суд Петербурга приговорил неплательщика алиментов к исправительным работам. Мужчина не хотел оказывать финансовую помощь дочери-еретику.

Санкт-Петербург, 2 марта.

Суд Петербурга приговорил злостного неплательщика алиментов к исправительным работам. Верующий мужчина не хотел оказывать «финансовую помощью еретикам».

40-летний житель Купчино накопил долг по алиментам в 645 тысяч рублей. Являясь прихожанином «Русской катакомбной церкви истинных православных христиан», мужчина отказался выплачивать деньги на содержание своей 12-летней дочери, мотивируя это тем, что девочка не принадлежит лону церкви.

Кроме этого, уклонист написал большое количество язвительных жалоб на судебных приставов в самые высокие инстанции. Так, принудительный привод в здание суда верующий назвал похищением, а алименты в пользу родного ребенка - финансовой помощью еретикам.

Судебный пристав привлек петербуржца в суд по статье 5.35.1 КоАП РФ. Суд приговорил мужчину, несмотря на его религиозные убеждения, к 40 часам обязательных работ в пользу государства.

В том случае, если должник и далее будет уклоняться от выплаты алиментов, дело дойдет до уголовной ответственности.

«Русская катакомбная церковь истинных православных христиан» является неканонической незарегистрированной ультраправой экстремисткой религиозной группой.

Новости партнеров: