Африканец двое суток бродил по лесам Ленобласти в попытках пересечь границу с Финляндией

18:08 02.03.2017 1994
На противозаконный шаг мужчина решился после прочтения инструкций в сети.
Африканец двое суток бродил по лесам Ленобласти в попытках пересечь границу с ФинляндиейФото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по С-Пб и ЛО

Санкт-Петербург, 2 марта.

Пограничники ФСБ России в Ленинградской области накануне задержали необычного туриста. Гражданин африканского Судана несколько дней бродил в лесах Выборгского района и настойчиво пытался добраться до Европы. Как оказалось, на нелегальную миграцию в Финляндию через Россию его подтолкнули рассказы в интернете.

В пресс-службе погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти рассказали, что попался стражам границы выходец из Африки ранним утром 1 марта, когда тайком пытался перебраться с территории Российской Федерации в Финляндию. Как оказалось, нарушитель уже ни в первый раз пытается таким образом попасть в Европу и даже немного подготовился к продолжительному путешествию - он прихватил с собой рюкзак со сменной одеждой, а сам оделся в тёплые вещи.

По данным ведомства, сотрудники правоохранительных органов связываются с этим суданцем уже во второй раз за последнюю неделю - 24 февраля его уже ловили в Мурманской области за то, что его уличили во лжи, когда он рассказал о своих планах на времяпрепровождение в России. Тогда мужчину "развернули", визу аннулировали и уведомили о необходимости покинуть страну в течение трех суток. Впрочем, африканец не пожелал отступить от своего изначального плана, да и финансовая ситуация вернуться домой ему не позволяла. С учетом этих факторов мужчина был направлен в миграционный отдел МВД Петербурги и области, где ему могли оказать необходимую помощь, но правоохранители его в указанные сроки так и не дождались.

Вместо этого он предпринял вторую попытку преодоления границы России с Европой - он договорился с таксистом о поездки до границы, откуда и хотел перебраться в Финляндию лесами. Впрочем, и тут план дал сбой: мужчины в дороге поссорились, а суданец был высажен из машины на полпути, возле Лосево.

Там он двое суток гулял по лесам, а когда добрался до заветного рубежа, был схвачен пограничниками. После задержания ему вручили административный протокол по статье 18.2 КоАП РФ, а также приняли решение о депортации туриста на родину.

Новости партнеров: