В Петербурге установили загадочный памятник Бродскому

18:54 02.03.2017 555
Памятник расположился на Васильевском острове.

Санкт-Петербург, 2 марта.

Имя Иосифа Александровича очень часто сопоставляют именно с Васильевским островом, хотя всю жизнь семья поэта проживала неподалеку от Литейного проспекта в Доме Мурузи на улице Пестеля.

Васильевский остров единожды звучит в одном из стихов Иосифа Бродского. Тем не менее эта  связь прочно закрепилась.

В прошлом году жители города выступили с инициативой об установке памятника поэту в поселке Комарово. Макет монумента был уже давно подготовлен петербургским скульптором Евгением Ротановым.

В Петербурге установили  загадочный памятник Бродскому

Скульптура, по мнению интернет-пользователей, вызывает весьма неоднозначные чувства. Многие высказались с резким негодованием, другие вовсе воздержались от какой-либо эмоциональной окраски.

В Петербурге установили  загадочный памятник Бродскому

Напомним, что памятник должны были установить в Комарово в декабре. Тогда друг Иосифа Бродского Михаил Исаевич Мильчик, что является председателем Санкт-Петербургского регионального общественного Фонда создания Литературного музея Иосифа Бродского, высказался резко против такой идеи, назвав ее абсурдной, поскольку с Комаровым Бродского связывали лишь встречи в доме Ахматовой. Он туда несколько раз приезжал навещать поэтессу. Однако на этом история заканчивается.

После было объявлено, что памятник не будет установлен в ближайшее время и, вот, монумент внезапно появился на Ваське, где был запечатлен очевидцами и выложен в сеть.

Новости партнеров: