На Филиппа Лиса, создателя «группы смерти», заведено еще одно уголовное дело - в Астрахани

19:20 02.03.2017 166
В отношении Филиппа Будейкина (Лиса), арестованного в Петербурге, возбудили еще одно уголовное дело. Жертва группы смерти - девочка из Астрахани.

Санкт-Петербург, 2 марта.

В отношении Филиппа Будейкина (Лиса), арестованного в Петербурге, возбудили еще одно уголовное дело. Жертвой группы смерти стала девочка из Астрахани.

Следственным комитетом Астрахани принято решение сегодня, 2 марта 2017 года, возбудить уголовное дело по доведению до самоубийства в отношении Филиппа Будейкина.

Жертвой «групп смерти» едва не стала 15-летняя девочка-подросток.

В мае 2016 года она решила совершить суицид. Ее спасло вмешательство оперативников ФСБ. Правоохранители пришли к ней домой буквально за несколько часов до запланированного самоубийства.

По словам подростка, именно «Филипп Лис» уговаривал ее совершить роковой шаг. Данный факт был подтвержден и перепиской.

Материалы дела почтой доставят в петербургский аэропорт Пулково. Документация будет прикреплена к уже имеющемуся уголовному делу.

Таким образом, есть два эпизода по делу организатору «группы смерти». Несмотря на то, что за два года погибли 15 несовершеннолетних, правоохранительные органы расследовали только один случай. Это объясняется тем, что жертвы сообществ стирали переписки в соцсетях.

Новости партнеров: