Суд рассмотрит дело петербурженки с ножом в шее

02.03.2017 20:21 206
Обидчик женщины посчитал, что убил ее, и поспешил каяться соседям.

Санкт-Петербург, 2 марта.

Приморскому районному суду предстоит в скором времени рассмотреть уголовное дело в отношении гражданина Рыженкова В., обвиняемого в покушении на убийство во время пьяной ссоры. По данным городской прокуратуры, данный мужчина избил свою знакомую и воткнул ей в шею нож, после чего счел ее мертвой и побежал рассказывать всё соседям.

Согласно материалам дела, сам инцидент произошел еще в ноябре 2016 года, однако полная доказательная база была собрана лишь сейчас. Как установили следователи, тогда обвиняемый и пострадавшая проводили вечер под аккомпанемент алкоголя, но в один момент между ними возникла ссора, а вскоре дошло даже до рукоприкладства и применения колюще-режущих предметов. Во время конфликта, после того как Рыженков нанес оппонентке пару серьезных ударов по лицу, он схватился за кухонный нож и воткнул его в шею собутыльнице. 

Как ему показалось, ударом ножа он убил свою знакомую, поэтому мужчина тут же убежал с места преступления. Однако он не стал скрываться от ответственности и направился к соседям рассказывать о происшествии. К счастью, травма оказалась несмертельной, и, благодаря оперативной работе врачей, прибывших по вызову жильцов дома, пострадавшую удалось спасти.

Новости партнеров: