Полиция задержала мошенников, воровавших деньги со счетов в "Сбербанке"

10:33 03.03.2017 1740
Одной из задержанных оказалась сотрудница «Сбербанка России».

Санкт-Петербург, 3 марта.

Четверо мошенников регулярно совершали кражи со счетов "Сбербанка" на территории Москвы, Петербурга и Екатеринбурга.

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось немало потрудиться, чтобы обнаружить и задержать воров, ухитрявшихся воровать деньги у пользователей.

В результате все мошенники были задержаны и изобличены в преступлении.

Одна из участниц преступной группы, девушка 1997 года рождения работала специалистом контактного центра отделения «Сбербанк России», расположенном в городе Екатеринбурге и добывала для остальных участников номера счетов и банковских карт. Кроме того, девушка сообщала суммы, находящиеся на карточках. За эти действия девушка получала вознаграждения.

Другой участник изготавливал поддельные доверенности от имени клиентов ПАО «Сбербанк России», с ними обращался в офисы операторов мобильной связи в целях получения дубликатов сим-карт абонентских номеров, привязанных к управлению банковскими счетами, а также с использованием систем удаленного доступа «Сбербанк Онл@йн» и голосового доступа в контактный центр ПАО «Сбербанк России» осуществлял хищение денежных средств клиентов банка.

Отметим, что молодым людям удалось похитить со счетов пользователей достаточно большие суммы денег, среди которых было хищение в размере больше 350 тысяч рублей. В результате проведенных обысков у подозреваемых изъяты магнитные носители информации, банковские карты, ноутбуки, сим-карты, мобильные телефоны, документы.

Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастников данного преступления, а также иных эпизодов преступной деятельности.

Новости партнеров: