Депутат Госдумы предлагает отправить план строительства Восточного скоростного диаметра на доработку

03.03.2017 11:40 1053
Елена Драпеко, депутат ГД РФ от Санкт-Петербурга, не согласна с возможными изменениями в Генплане Петербурга.

Санкт-Петербург, 3 марта.

Согласно предложенным изменениям, Восточный скоростной диаметр (ВСД) пройдет под окнами жителей Красногвардейского и Невского районов. Елена Драпеко, депутат ГД РФ от Санкт-Петербурга, не согласна с подобным положением дел: «Строительство новой магистрали - связующего звена между ЗСД и Кольцевой автодорогой городу в районе Кудрово необходимо, однако, делать это следует не за счет интересов людей, под окнами которых, пройдет трасса. И если одних волнует экологическая ситуация, которая в связи со строительством трассы может сильно ухудшиться, то другие, - жители целого микрорайона, говорят о том, что окажутся, в буквальном смысле, зажатыми в кольцо нового скоростного диаметра с предполагаемым трафиком от 60 до 100 тысяч машин в сутки».

Возведение трассы затронет интересы жителей улиц Коммуны, Хасанской, Кржижановского, Фаянсовой, Зольной, Передовиков, Ванеева, Ворошилова, Латышских стрелков, а также Российского и Индустриального проспектов.

Шестиполосную магистраль собираются строить в непосредственной близости от ЖК «Ладожский парк», где живут около 15 тысяч горожан. 15 новостроек, образующих комплекс, будут окружены новой дорогой с двух сторон - железной дороги и улицы Ворошилова.

«Согласно старому генплану проблемы удавалось избежать, потому что ВСД планировали тянуть по территории Яблоневской колонии, которую к моменту строительства собирались вывезти за пределы города. Но у ФСИН возникли проблемы с финансированием», - комментирует Елена Драпеко.

Драпеко полагает, что проект, хотя и станет основой для транспортной разгрузки Красногвардейского и Невского районов, не является слишком удачным и нуждается в доработке: «Но сообща с горожанами, представителями общественных организаций и администрации города, можно изменить проект таким образом, чтобы ВСД был удобен максимальному количеству петербуржцев. Отрадно и то, что горожане приняли участие в общественных слушаниях, посвященных проблеме строительства скоростного диаметра».


Возведение платной трассы с мостом через Неву и развязкой с Кольцевой автодорогой в районе Кудрово планируют начать через 1,5-2 года. Проект был оценен потенциальными инвесторами в 150-160 млрд рублей.

Новости партнеров: