Крыму и Сочи придется конкурировать с Турцией за российского туриста

12:05 03.03.2017 80
Об этом журналистам в пятницу рассказал коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.

Санкт-Петербург, 3 марта.

Ощутимый прошлогодний прирост пассажиропотока по направлению из петербургского Пулково в Сочи и Крым в этом году вероятно будет несколько ниже. Причиной тому восстановленное авиасообщение с Турцией. Об этом журналистам в пятницу рассказал коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.

По итогам 2016 года пассажиропоток в сочинский регион увеличился на 35%. Однако в этом году на ситуацию очевидно повлияет восстановление авиасообщения с Турцией. 

"С открытием Турции, доступной по цене и качественной по предложениям, россияне могут предпочесть полеты в Турцию, а не на российские курорты", - дал прогноз Евгений Ильин.

На текущий момент новых направлений полетов в Турцию из Пулково нет, что обусловлено рядом ограничений от авиационных властей как России, так и Турции. Однако открыты популярные направления - Стамбул и курортные Анталья и Даламан. Туроператоры демонстрируют огромный интерес к Турции, ожидая высокий спрос на путевки по этому направлению.

Новости партнеров: