Квартал на Лиговском проспекте включат в «красную зону»

03.03.2017 13:10 172
Жители обеспокоены собственной безопасностью и жизнью, вблизи стройки.

Санкт-Петербург, 3 марта.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин выступил с предложением о включении квартала на Лиговском проспекте в «красной зоне». Данный квартал губернатор предложил отнести к «проблемным», несмотря на то, что территория относится к программе развития застроенный территорий. Скорее всего, Лиговку отнесут к зонам, где снос зданий останется под большим вопросом.

Инвестором проекта выступает компания «СПб Реновация». Албин отметил, что компании необходимо обсудить вопросы, касающиеся архитектурных и фасадных решений для центральной части города со Смольным.

В последнее время к  городским властям стали обращаться жители квартала на Лиговке, где сейчас проживает 1330 человек. Жители обеспокоены собственной безопасностью и жизнью вблизи стройки.

Некоторые запланированные к сносу дома относятся к историческим постройкам или формируют уличный фронт застройки Растанной улицы, соответственно девелопер должен урегулировать все возникающие вопросы по линии КГИОП.

Проект планировки территории (ППТ) квартала был утвержден постановлением городского правительства в 2011 году. Здесь планируется строительство десяти многоквартирных домов общей жилой площадью 19 406 кв. м.

Новости партнеров: