УФАС завершило дело о логотипе Северной столицы

03.03.2017 13:14 100
Уже скоро ведомство будет готово опубликовать решение и предписание в полном объеме.

УФАС завершило дело о логотипе Северной столицы

Фото: artlebedev.ru

Санкт-Петербург, 3 марта.

В деле о петербургском туристическом логотипе окончательно поставили точку.

Действия Комитета по развитию туризма признаны нарушающими ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции, - стало известно в пресс-службе УФАС в Петербурге. В течение десяти дней ведомство будет готово опубликовать решение и предписание в полном объеме, где будет обозначен порядок действий по устранению нарушения.

Ранее стало известно, что комитет заключил договор со Студией Артемия Лебедева, не проводя при этом открытых торгов. Более того, оказалось, что на момент, когда контракт был подписан, работы были выполнены компанией.

Делом заинтересовались только спустя полтора года после того, как логотип был презентован. Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры» выразила жалобу на действия, произведенные властями города.

Тот факт, что контракт был подписан без разглашения всяческих подробностей, автоматически лишил возможности предложить свои услуги остальным студиям дизайна.

 В УФАС подробно рассмотрели форму и процесс заключения договора и признали их не соответствующими требованиям закона №44-ФЗ.

Кроме того, УФАС выразило требование о расторжении договора, однако, комитет его не выполнил.

Новости партнеров: