Нападение с ножом на беременную дочь обернулось матери-рецидивистке колонией

03.03.2017 13:49 1515
Агрессивная женщина до последнего утверждала, что в деле виновата случайность.

Санкт-Петербург, 3 марта.

Василеостровский районный суд поставил точку в семейном конфликте с поножовщиной между мамой и беременной дочкой, случившемся еще в прошлом году. В итоге мать признали излишне агрессивной и отправили в колонию.

Сама драма началась еще весной 2016 года, когда между двумя родственницами, одна из которых была пьяна, а другая беременна, произошел домашний конфликт. Согласно материалам дела, петербурженка, будучи под воздействием алкоголя, решила закончить спор со своей дочерью при помощи ножа, который она в нее успешно воткнула. К счастью, несмотря на удар в район жизненно важных органов, всё обошлось, а повторять приемы обращения с колюще-режущим в отношении своей дочери она не стала. Пострадавшая же, посчитав дальнейшее молчание небезопасным и учитывая прошлое ближайшей родственницы, обратилась за помощью в полицию.

В правоохранительных органах встали на защиту беременной заявительницы, а следователи во время изучения всех обстоятельств пришли к выводу, что нападение было совершено преднамеренно. Поскольку Уголовный кодекс такой сценарий предусматривает, было возбуждено соответствующее дело.

Когда дошло до суда, обвиняемая в покушении на убийство беременной дочери такую формулировку всячески отвергала, утверждая, что весенний инцидент — простая случайность. Впрочем, доказательства и уже имевшийся похожий эпизод с участием данной гражданки в прошлом сделали своё дело — суд признал женщину виновной. В качестве наказания горе-мать отправилась в колонию общего режима на ближайшие три с половиной года.

Новости партнеров: